Эйфория на фондовом рынке достигла 6-летнего максимума

рынок

Бычьи рынки рождаются в пессимизме, растут скептицизмом, зреют на оптимизме, и умирают от эйфории, — сообщил известный инвестор Джон Темплтон.

Оптимизм достиг самого большого уровня на Уолл-стрит с июня 2011 года. Индикатор BAML, есть надежным противоположным показателем, и достиг 56,4 %, увеличившись на 2,4 процента и, быть может, сигнализируя, что бычий фондовый рынок США, что находится на девятом году, возможно на завершающем этапе.

Стратеги Bank of America заявили, что недавняя перемена от скептицизма к оптимизму может стать первым шагом на встречу к рыночной эйфории, которую мы в большинстве случаев видим в конце падающих рынков.

Dow Jones Industrial Average DJIA, + 0,61% «флиртовал» с рекордным максимумом торговли, а Dow Jones Transportation Average DJT, + 0.79% и ориентированный на малую капитализацию индекс Russell 2000 RUT, + 0,80% закрылись в записях.

Техник рынка Том Макклеллан кроме этого указал о последние шаги в национальных облигациях, например, на разброс между 10-летним Treasury TMUBMUSD10Y, + 0.00% и сопоставимой германской бумагой TMBMKDE-10Y, -3,53%.

До сих пор слабость акций технологических компаний оказывала влияние на высокотехнологичный Nasdaq Composite Index COMP, -0,49% и индекс S&P 500 с широким спектром, + 0,23%, где технологические акции держали наибольшую рыночную капитализацию на уровне 22%. Технологический сектор был одним из самых ответственных факторов, помогающих вести тесты, до недавнего времени.

Колебания технологических акций были в некоей степени замаскированы недавними достижениями в области энергетики XLE, + 1,93% и финансах XLF, + 1,46%, но в случае если эти сектора кроме этого окажутся предательскими, инвесторы смогут столкнуться с проблемами.

Само собой разумеется, кладбище инвестирования усеяно теми, кто кинул вызов жизнеспособности нынешнего бычьего рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *