Цены на нефть получили поддержку в торговых переговорах и напряженности на Ближнем Востоке

нефть

Фьючерсы на сырую нефть снизились, но утраты были ограничены отскоком на фондовых рынках, и обостряющейся напряженностью между террористами Йемена и Саудовской Аравией.

Мировые запасы выросли с шестинедельного минимума с оптимизмом, в ожидании того, что США и Китай собираются начать торговые переговоры, и снизят опасения по поводу торговой войны между двумя наибольшими экономиками мира.

Возможность полномасштабной торговой войны оказала влияние на энергетический комплекс на опасениях, что это может повредить спрос на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 10 центов до 70,35 американского доллара за баррель. Фьючерсы на WTI упали на 26 центов до 65,62 американского доллара.

Несколько дней назад американский президент Дональд Трамп подписал меморандум, в котором возможно было бы ввести тарифы на импорт до 60 млд дол из Китая.

История торговой войны обязана учитываться при попытке количественно оценить бычий эффект геополитического элемента на нефтяных рынках, — сказали аналитики консалтинговой компании JBC Energy.

Рынок кроме этого отыскал помощь от растущей напряженности на Ближнем Востоке.

В воскресенье воздушная защита Саудовской Аравии сбила семь баллистических ракет, выпущенных боевиками «Houthi» из Йемена, кое-какие из которых были нацелены на столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд.

Геополитика, и растущая обеспокоенность по поводу ухода Соединенных Штатов из-за иранской сделки, стали причиной понижению стоимости одного бареля нефти до 70 долларов за баррель, — сообщил Норберт Ракер, глава отдела экономических исследований и исследований сырьевых товаров в частном швейцарском банке Julius Baer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *